お菓子作り(1人では人生初)レアチーズケーキとベイクドチーズケーキ

IMG_3901_R.jpg

一人では人生初のお菓子作りをしました!
道具とか材料とか全く無い状態から全部揃えたよ♪(店員さんに色々聞いたけど)

IMG_3892_R.jpg

一番最初はレアチーズケーキを作りました。
買ったオーブンのレシピ本にもレアチーズケーキの作り方があったから、
当然オーブンを使って完成させるのだろうと思ってたけど使わなかった!驚いた!

よく見たら、オーブンはゼラチンをふやかす為にレンジ機能を使うだけだったw

IMG_3895_R.jpg

その次にベイクドチーズケーキを作りました。

IMG_3896_R.jpg

アンリシャルパンティエのWチーズケーキも食べました!(公式HP
このチーズケーキはとても美味しいです!
レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの2層になっていてはちみつもついてきます。
1年後ぐらいには全く同じ物を作れるようになりたいです。

明日の予定!
バイト応募する!
(土日でお金を使いすぎたけど今後も沢山使いたい為)
(絶対週3)週4にしたらお菓子作りも勉強もできなくなる!!

↓の「続きを読む」以降はアホみたいに長いから暇な人とかよっぽど見たい人だけ見てね♪

続きを読む

2017-04-17 02:18 : 真面目に専門学校でお勉強&日々成長 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

数日前に専門学校の入学式に行ってきた!&今後の予定

タイトルの通り、数日前に専門学校の入学式に行ってきました!
で、早速、入学式遅刻しましたw
学校行くまでの電車の中でスマホで「入学式 遅刻」と検索したら、
「怒られはしない」と書いてあったので、
もう太陽が真上に来るんじゃないかというお昼のような暖かさの中、
誰一人学生の歩いていない静かな通学路を1人寂しく歩く感じが、
数年前の毎日寝坊していた高校生の頃と似てて懐かしんでのんびり歩いてたら、
入口の前に居た先生にほぼ怒ってる感じで「急いで」と言われました。
怒られはしないというのが一般的なのに怒られた理由は多分自分が急いでなかったからです。
入学式にいきなり寝坊しちゃって泣きながら走ってきた女の子に怒る先生なんて絶対居ないw

という事で入学式も無事終わり自然教室みたいなのも終わり来週から専門学校生活スタート!
毎日こんな事したーあんな事したーなんて書いてたら確実にばれちゃうのでばれない程度に。

新カテゴリ「真面目に専門学校でお勉強&日々成長」スタートです。よろしく!
2日に1回ぐらいは記事更新したいです!

あ!普通に可愛い女の子も2、3人いて楽しいです!
5629_originalいめーじ

けど!俺がするべき事は楽しむ事じゃなくて沢山勉強し沢山料理をする事だから!
学科も実技も学校内で一番は絶対なるとしてそれで満足しては絶対ダメ!
敵は辻調グループにあり!
別に今から燃やしに行くとかそういう意味じゃないので安心して下さい!
※言葉の使い方間違ってる。とか、本能寺は信長が自ら燃やしたんだよ。とか言わないでね!
辻調グループは国内で一番大きそうだから辻調グループと書いただけで、
具体的に辻調グループというよりかは、他の学校の生徒にも負けない!という事です!

いつもここまで書いて終わってしまうのですが、
これだけだと学校生活頑張って就職してもすぐに辞めちゃいそうなので、
最終的な目標は、「4年後ぐらいに800万ぐらいのBMWのかっこいい車を買う」にします!

誰一人全部読んでくれた人は居ないと思うけど別にそれで良いです。自己満足♪
日記みたいな感じで記事作っていきます♪
今回の記事は文字ばっかりで自分でも読むの面倒と感じるほどダメなので、
今後は画像多め文字少なめの記事にするので暇な時は少しだけでも見に来てね♪
2017-04-13 18:56 : 真面目に専門学校でお勉強&日々成長 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

4月末までに買いたい物メモ

大きな机 10万
冷蔵庫 10万
オーブンレンジ 10万
調理器具と食器(最低限) 10万
その他なにか買うとして10万

50万ぐらいで全部揃うと良いな!
2017-04-05 22:55 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

すたみな太郎で焼肉食べ放題~追加された時間制の150分でのんびり~

すたみな太郎に行ってきました。

36e058dfe08710630e08c31697424ce3_R.jpg

ディナーだと300円払ったら30分増やせるような感じですね。
のんびり食べたかった気分だったので150分にしました。ディナーなので2486円。

IMG_0245.jpg

150分もあってのんびりできるので久しぶりにすたみな太郎でサラダも食べました。

IMG_0240.jpg

熟成ともさんかく(春の特別メニュー)
40日間熟成の希少部位だそうです。
他のお肉との分厚さ以外の違いはあまり分からなかったけどまあ普通に美味しかったです。
「わさび醤油でぜひ♪」と書いてあったけど、
わさび醤油でお肉を食べる習慣はないのでしなかったです。

IMG_0239.jpg

先日ブラジルの鶏肉の衛生管理する所がちゃんとしてなかったみたいなニュースがあったけど
ここすんは意識高い系ではないので気にせずブラジル産の鶏肉も沢山食べます♪

IMG_0238.jpg

春の新メニュー
辛味噌タン(左上)
牛レバー辛味噌風味(右上)
辛味噌ホルモン(左下)←多分
すたみな牛ホルモン塩にんにく風味(右下)

この中だったら辛味噌タンが一番好きです!
以前まであった普通の味のタンがなくなってたのは少し悲しかったです。
タンは結構好きなので、しおこしょう沢山かけたりレモン汁で食べたり好きだったのに!
レバーも食べてみましたが、辛味噌風味になってもやっぱりそんなに好きではないです。

IMG_0241.jpg

左上のたこさんウインナーはこの時点では、名前の意味が分からなかったけど、
しっかり焼いたら切れ込みが入っている所のウインナーが開いてたこさんみたいになった!
たこさんウインナーといえばやっぱりこれですよね!→(youtube※音量注意
url間違ったのかなーとか思っても間違ってないので1分だけ見て下さい笑

IMG_0244.jpg

うにたらこ(右中) 春の新メニュー
うにの味あんまりしなかったです。うにっぽい味少しはしました!
左下のお寿司は何のお寿司か分からないけど、見ためが美味しそうだったので食べましたが、
食感がかなり好みの食感で美味しかったです♪

IMG_0242.jpg

デザートです。
春の新メニューの右下のオレンジムースはとてもオレンジの味がして美味しかったです!

IMG_0243.jpg

ソフトクリームとディナー限定として10年ぐらいその座を譲らず君臨しているハネージュメロン!
メロン大好きです!ディナーに行ったら必ず食べます!美味しかった♪
2017-03-29 13:12 : すたみな太郎でバイキング : コメント : 1 : トラックバック : 0 :
« 前のページ  ホーム  次のページ »

プロフィール

ここすん

Author:ここすん
みんな大好きここすんだよ!

訪れた愛しいプリン達

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア